这个春天只看大片儿 陕西绝美田园风光搜罗

时间:2017-03-31 09:08:01  来源:腾讯·大秦网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

这个春天只看大片儿 陕西绝美田园风光搜罗

春暖花开,田园一派生机勃勃的景象,远离水泥灰的都市,去拥抱最美的大自然吧!


春暖花开,田园一派生机勃勃的景象,远离水泥灰的都市,去拥抱最美的大自然吧!给大家推荐陕西几处适合踏青的地方,美轮美奂的田园风光,宽大广,这个春天只看大片儿,乐不思城!

汉阴县漩涡镇 万亩古梯田赏油菜花

最佳观赏时间:3月、4月

看点:凤堰梯田虽没有元阳梯田规模大,但延绵数十公里,梯田中间阡陌人家,在巴山深处若隐若现,充满诗意的田园风光。这里的油菜花属于山地河谷型,有立体感,拍摄照片层次感强。

这里生态环境优美、梯田密集,形态原始、阡陌纵横,线条流畅,山高水长,板屋交错,充分展示出梯田的自然美、古朴美、形体美、文化美。凤堰清代万亩梯田所在区域水源丰富,空气湿润,随着四季气候的变化沟谷的云雾漂浮不定,雾气蒸腾,形成浩瀚的云海,时隐时现,将山谷和梯田装扮得含蓄生动,婀娜多姿,置身其中如临人间仙境。

旅行贴士

地址:陕西省安康市汉阴县漩涡镇

门票:无

交通:从西安有两条自驾线路可以到凤堰古梯田。

线路一:西安—西康高速220公里—安康—十天高速61公里—汉阴县—汉漩镇41.6公里—漩涡镇凤堰古梯田景区。该线路要翻越凤凰山,路面良好,但弯道多,要谨慎驾驶。

线路二:西安—西康高速220公里—安康—安川高速59公里—紫阳县蒿坪镇—石蒿路45公里—漩涡镇凤堰古梯田景区。该线路车少,前80%路况良好,进入汉阴境内后路面稍差,小车可以通过,其中一段沿汉江行驶,景色很美。

佛坪县西岔河乡 茱萸花海中沉醉

看点:佛坪地处秦岭腹地的佛坪县是中国山茱萸之乡。阳春三月,全县10万亩山茱萸花竞相盛开,漫山遍野金黄灿烂,是秦岭一道靓丽的风景。感受林壑山坳、田间地头、房前屋后,一株株山茱萸竞相开放,踏春花海、品酒唱和。

最佳观赏时间:3月下旬至4月中旬

旅行贴士

地址:佛坪西岔河乡

门票:无

交通:西汉高速公路预计行车3小时到达佛坪西岔河乡;

路线:可在西岔河乡三教殿农家乐服务区参观千年古银杏树、仙果寺。之后行车半个小时到达上沙窝村大湾千亩山茱萸精品示范园参观。

西乡樱桃沟 樱桃花开的浪漫

看点:有山有水,有漫山遍野的樱桃花,如同香雪海,只一眼就让人移不开眼睛。

最佳观赏时间:2月底至4月初

西北最大的樱桃产地就在西乡县的万亩樱桃沟,每年樱花盛开的时候,长约十余公里的樱桃沟,宛若飘落着一望无际的雪白云霞,万亩樱桃花迎风怒放的壮观美景。西乡因有果中“玛瑙”之称的樱桃而得名,距今已有200多年。沟内樱桃树以天然形成,经人工种植,逐渐形成规模,面积约20多公顷。樱桃树每年3月初为开花季节,4月下旬至5月上旬为果实成熟期。鉴于樱桃花期、挂果期较长,气候适宜,是休闲旅游的最佳时期。是集休闲、度假、农业生态观光为一体的中国西部地区最具特色的生态旅游胜地之一。

旅行贴士

地址:西乡县城关镇莲花村

交通:走西汉高速,城固出口,沿316国道往西乡行驶。

洋县朱鹮梨园 梨花又开放

看点:可以边看梨花边赏油菜花,还可以与朱鹮近距离接触。每年一到春天,山上万亩梨花竞相绽放,漫山遍野都是洁白如雪的梨花,和山下金黄色的油菜花海竞相斗艳,美不胜收,犹如一幅天然的国画长卷。

最佳观赏时间:3月中旬至4月底

除了赏梨花,和国宝朱鹮近距离接触也是洋县之行的必要行程。边看梨花和油菜花,不知不觉就会到达朱鹮生态园,这里是集科研、教学、观赏、保护为一体的野生朱鹮救护饲养繁育基地。内有日本国投资的朱鹮宣教馆,集影视厅、图片展览室、秦巴山区动物标本馆为一体。建有近万平方米的朱鹮野化驯养大网,游客随时能在这里一睹朱鹮的靓姿。

旅行贴士

地址:汉中市洋县洋州镇

门票:40元

交通:西汉高速—洋县出口—洋县城区北郊牛头山

紫阳焕古镇 采茶去

看点:陕西的好茶在紫阳,紫阳的好茶在焕古,每到采茶季,来到这里,主人会拿出最好的茶叶招待。

最佳观赏时间:清明前后

焕古镇,地处陕西省紫阳县中部,更是紧邻汉江,从镇上到汉江码头走路不过三分钟的时间,而抬头就是巴山山脉,所以这样的地理环境真的是仙境一般,有山有水。正所谓之“好山好水出好茶”。春分刚过,尤其是清明前后,焕古的茶农就开始采摘茶叶。这一整个春天,焕古就是泡在了茶碗里,飘溢出漫漫茶香。

把自己平展的放在船的甲板上,冲一杯山泉沏泡的新茶,嗅着沁心的味,看白云在头上飘,看青山在水中走,听着船过石壁荡出的响声,一阵一阵漾过水面的风,凉爽的袭来。焕古,在渐渐远去的山野中,朦胧的象一团雾,飘渺的逝去。

旅行贴士

地址:紫阳县焕古镇

交通:西安—包茂高速(西康段),195公里—安康—包茂高速(安川段),70公里—紫阳县城 —城焕路,20.2公里—焕古镇

紫阳县城—焕古镇的城焕路全程沿汉江而建,是一条景色秀美的风景之路,但部分路段弯道较多,路面较窄,切记开车不赏景。

编辑: 温泉


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP