周末踏青好去处 到铜川体验空中草莓采摘

时间:2017-03-20 11:05:29  来源:西部网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

周末踏青好去处 到铜川体验空中草莓采摘

色泽鲜红的“枝纯”口感香醇浓郁,是当之无愧的星球女王;而星球公主“白桃熏”通体纯白,口感清冽淡然,全中国只有这里才得以看到它美丽的模样。


 西部网讯(记者 马玉)3月18日,“采草莓 乐享星际之旅”草莓星球春季嘉年华在铜川启幕。数百组亲子家庭来到位于铜川市耀州区小丘镇原党村的草莓星球,一起参观全中国最大的单体玻璃温室,采摘种植在半空中的草莓,感受科技与自然结合的魅力。

 草莓星球是全中国最大的单体玻璃温室,透光率是其他温房的12倍,阳光从玻璃结构中透出,温暖宜人。这里的温控、风力、灌溉系统,都是全智能控制的,整个温室里采用来自以色列的精准滴灌设备,还有可爱的比利时熊蜂保驾护航。

 这里的草莓都种植在半空中,即节省了空间,也避免了直接和土地接触的病虫害。培养基中由椰壳磨制而成的“椰糠”,是纯天然又富含营养栽培介质,可以完全杜绝果实中含有重金属的可能,让这里的草莓每一颗都能茁壮成长。

 草莓的种类也十分丰富。色泽鲜红的“枝纯”口感香醇浓郁,是当之无愧的星球女王;而星球公主“白桃熏”通体纯白,口感清冽淡然,全中国只有这里才得以看到它美丽的模样;还有引自西班牙的“圣诞红”和引自日本的“章姬”等。自助采摘统一每斤80元。

 在星球美食空间站 可以品尝到铜川当地的特色小吃、精心搭配而成的水果拼盘、海升集团出品的“清谷田园”。风筝趣玩区放飞风筝是大小朋友都喜欢的项目。星球花艺师将刚刚摘下的新鲜草莓,DIY成草莓花束。

 草莓星球为游客们带来了震撼的前沿农业体验,轻松闲适的采摘之旅,动感美妙的舌尖享受,是周末踏青的好去处。自驾路线:从西安沿G65包茂高速G65W延西高速到铜川南立交。

编辑: 马玉


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP