别再宽窄巷子 去成都不能错过的其实是这些地方

时间:2017-03-16 15:08:55  来源:搜狐旅游  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

别再宽窄巷子 去成都不能错过的其实是这些地方

除了大家熟悉的宽窄巷子、锦里、春熙路、大熊猫基地,小编觉得这些具有历史故事的遗迹,也应该去看看。


成都是一个非常值得一去的城市,尤其是今年一首爆红的民谣《成都》,更让大家想去这个城市逛一逛玉林路,其实除了大家熟悉的宽窄巷子、锦里、春熙路、大熊猫基地,小编觉得这些具有历史故事的遗迹,也应该去看看。

杜甫草堂瞻仰诗圣故居

为躲避安史之乱,诗圣杜甫弃官来到成都,流寓在浣花溪畔的茅屋之中,留下了240多首诗篇。现如今,杜甫草堂已经成为一个具有清代建筑风格的古典园林,园内复建有仿古的茅屋,以供后人凭吊这位诗圣。

武侯祠里忆三国

武侯祠座落于成都老南门外,是纪念三国时期蜀丞相诸葛亮的祠宇。武侯祠内含汉昭烈帝刘备陵墓及蜀汉君臣合祀祠宇,是中国唯一的君臣合祀祠庙,也是全国最大的三国遗迹博物馆,吸引了无数三国迷前来怀古。除此之外,著名的红墙竹影是成都十景之一,吸引了众多摄影爱好者。

到青羊宫摸一摸神羊

青羊宫是西南地区最著名最古老的道观之一,这里的神物是一只独角羊铜像,为南宋左丞相贾似道的家藏宝物。铜像造型奇特,兼具十二属相的特色,传说若是哪里有病痛,摸一摸铜像相应部位就会痊愈。观内还设有茶馆,不少本地人会在这里消夏喝茶。

三星堆:神奇独特的古蜀文明

位于成都以北50公里的广汉三星堆遗址,是迄今为止已发现的范围最大、时间最长、文物最丰富的古蜀文化遗址。这里出土的古蜀文物神秘而迷人,来此探访5000年前的古蜀文明,是游玩成都的必做之事。

永陵:唯一的地上皇陵

永陵是五代时期前蜀开国皇帝王建的陵墓,距今已有1000多年历史,是迄今发现的中国唯一一座建于地上的皇陵。虽然曾经被盗墓者光顾过,但无法盗走的陵墓建筑和精湛的石刻,无法搬走石质棺椁上刻画着的二十四个翩翩起舞的舞伎浮雕。

文殊院:禅宗四大丛林之一

文殊院位于成都西北角,是一座香火极其旺盛的佛教寺院,建寺历史可以追溯到隋朝,是禅宗的四大丛林之一,至今仍有不少高僧在此修行。

大慈寺:三藏法师出家地

大慈寺位于成都最繁华商业街之一的太古里中,有1600多年的历史,古称“震旦第一丛林”。根据记载,著名的三藏法师玄奘曾在大慈寺律院受戒,是法师开启出家修行的神圣之地。唐宋期间大慈寺以壁画著称,唐代吴道子、前蜀李升、后蜀黄筌等都在此作有壁画。

宝光寺:最大泥塑罗汉堂

宝光寺是中国南方“四大佛教丛林”之一,寺内最大的看点是建于1851年的五百罗汉堂,是中国现存规模最大的泥塑罗汉堂。罗汉堂建筑结构奇特、犹如迷宫,五百多尊罗汉像造像传神、气势摄人,走在其中很有气氛。

编辑: 温泉


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP