2016湖南旅游行业口碑榜公布 年度行业翘楚揭晓

时间:2017-03-14 17:06:56  来源:红网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

2016湖南旅游行业口碑榜公布 年度行业翘楚揭晓

2016年,湖南旅游行业生机盎然,从美丽乡村的巨变,到景区景点的升级,从区域经济的联动,到智慧旅游的创新,无不让人惊叹。



点击回顾网络评选


投票数据后台截屏


浏阳大围山国家森林公园


坐落在张家界永定区的天门山峡谷大剧场 陈敏捷摄


浔龙河生态艺术小镇的小木屋 陈敏捷摄

红网长沙3月13日讯 (时刻新闻记者杨烊) 2016年,湖南旅游行业生机盎然,从美丽乡村的巨变,到景区景点的升级,从区域经济的联动,到智慧旅游的创新,无不让人惊叹。那么,到底哪些区域和单位的成绩最为喜人?2016年底,由湖南省旅游发展委员会指导、红网主办的2016湖南旅游行业口碑榜评选开启。

经历2个余月的网友投票及专家评审,今日,2016湖南旅游行业口碑榜正式公布。20家参评单位分获“2016年度好评旅游景区(点)”“2016年度人气美丽乡村(点)”“2016年度全域旅游先锋(区)县”“2016年度创业创新旅游企业”四项荣誉。

此次评选活动一经发布,便受到了湖南旅游行业各界及广大网友的关注。众多区域及单位报名参评,经过初选,近90家参选单位进入第一轮网络投票;短短一个月时间的网络投票期,评选收到了近900万份票选,在电脑端、手机端都掀起了“全民评委”热潮。

网络投票结束后,活动组特别邀请了湖南省旅游行业主管领导、学界专家、媒体代表、业界代表等,组建了12人阵容的专业评审组,对参选单位进行严格打分评审。

根据赛制,此次评选分为网友投票与专家评分两部分,网友投票占比70%,专家评审组打分占比30%,最终根据综合成绩取每组排行前五名予以荣誉授牌。

“2016湖南旅游行业口碑榜”评选由湖南省旅游发展委员会指导、红网主办。旨在以此“口碑榜”的推出,让更多人了解和关注湖南旅游,树立行业典范,助推行业发展。

2016湖南旅游行业口碑榜

一、2016年度好评旅游景区(点)

邵阳崀山风景区、怀化通道万佛山景区、浏阳大围山国家森林公园、湘潭韶山旅游区、衡阳南岳衡山旅游区

二、2016年度人气美丽乡村(点)

长沙县浔龙河生态艺术小镇、长沙县金井镇金龙村、长沙县龙头井现代农庄、宁乡县关山古镇、郴州小埠古村

三、2016年度全域旅游先锋(区)县

岳阳平江县、永州双牌县、怀化通道县、郴州资兴市、张家界永定区

四、2016年度创业创新旅游企业

凤凰古城文化旅游投资股份有限公司、湖南海外旅游有限公司、湖南同禾锦绣旅游开发有限公司、中惠旅智慧景区管理股份有限公司、途家网网络技术(北京)有限公司

2016湖南旅游行业口碑榜专家评审组名单(排名不分先后)

湖南省旅游发展委员会办公室主任龚铁军

湖南省旅游发展委员会产业发展处处长李志斌

长沙市旅游局党组书记、局长易冒

怀化市旅游外事侨务局党组书记、局长张娟

湖南出版集团党委委员、副总经理,红网党委书记、董事长舒斌

新华通讯社湖南分社对外部主任明星

湖南省旅游研究院院长、湖南师范大学旅游学院院长王兆峰

中南林业科技大学旅游学院院长、教授、博士生导师钟永德

吉首大学正校级督导员、教授、硕士生导师张建永

湖南省旅游协会常务副会长、副会长、秘书长、湖南光大国际旅行社董事长左毅

湖南省自驾旅游协会会长、北纬国际传媒董事长杨国林

长沙市旅行社协会会长、湖南康辉国际旅行社董事长兼总经理王应荣

 

编辑: 梁君


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP