春天到了 去89届奥斯卡获奖电影取景地看一看

时间:2017-03-09 15:29:23  来源:网易订阅  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

春天到了 去89届奥斯卡获奖电影取景地看一看

有的时候,去一个地方会因为一个爱情故事、一棵椰子树的形状、一个阳光洒满的海滩、一座雪山的信仰,也会因为一部电影吧。


春天到了,又到了万物复苏的季节……


前两天,第89届奥斯卡颁奖典礼落下帷幕,在大家讨论着获奖电影的同时,我想要在个人游记之外开一个全新的频道,把电影故事背后的取景地整理分享给大家。我想,有的时候,去一个地方会因为一个爱情故事、一棵椰子树的形状、一个阳光洒满的海滩、一座雪山的信仰,也会因为一部电影吧。

1

迈阿密Miami | 美国


《月光男孩》讲述了主人公Chiron在迈阿密贫困社区成长所经历的创痛,这些成为了他从童年、少年到成年记忆中的噩梦。但编剧称这些记忆为“美好的噩梦”,因为透过这些经历的背后,是迈阿密海滩、棕榈树、蓝色的月光和高远的天空,与阴暗的记忆相比,是那样的明亮绚烂。


迈阿密位于佛罗里达半岛比斯坎湾,拥有长长的海岸线。美国东部最南端的州是佛罗里达州,弗罗里达州最南端的城市就是迈阿密。

迈阿密属于亚热带季风气候,一年中基本上分为干湿两季,是一个几乎没有冬天的城市。


在迈阿密,街边巷角便可见到现代艺术博物馆和各类创意餐馆,喂饱你的眼睛和肚子。每一个来迈阿密的人都不会错过迈阿密海滩,让音乐喂饱你的耳朵。沿着美国1号公路一直向南,眼前是纯净的阳光与清澈的海水,前面是一个接一个的珊瑚岛。


如果要评价迈阿密,他们会说“对欧洲人来说,迈阿密是一个海边天堂;对美国人来说,是一条通往拉丁美洲的道路;对加勒比海人来说,是进入梦想之国的门径。”

总之,每个人在迈阿密都能找到自己所爱,你只需要尽情享受美好时光。


2

洛杉矶Los Angeles|美国


La La Land,是英语里的一个常用语,“an euphoric dreamlike mental state detached from the harsher realities of life", 即一种极乐的、在梦境中一般的、脱离残酷现实的精神状态。

片名《La La Land》准确精炼的传达了影片要讲述的故事与情感。


很多人不知道的是,La La Land也是影片故事取景地LA洛杉矶的别名。提起洛杉矶,我们会想到好莱坞,美国梦,繁华的大都市,高昂的物价……但它最熠熠闪耀的名片是,the city of stars, 一个星光永远不会黯淡的城市。无数人来寻梦、无数人的梦在这里破灭。


Seb和Mia在山丘上看华灯初上,天边玫瑰色的晚霞衬着整座城市闪烁的光,这并不是电影效果,而是真实存在的。

洛杉矶有太多迷人的风景,迪士尼、环球影城、好莱坞星光大道、Santa Monica海滩、比佛利山庄、日落大道……洛杉矶有一望无垠的沙漠,除了最坚强的灌木以外寸草不生,但荒原的尽头也有海滩,而穿过沙漠就是无边无际的海。


如果来到洛杉矶,你可以去男主唱《City of Stars》的荷摩海滩,看梦幻的晚霞。去一个世纪前建造的科罗拉多大桥散步,运气好还可能不期而遇一场露天派对。去中央市场附近乘坐世界最短的缆索铁路——天使铁路,跟恋人亲吻。去男女主人公最经典跳舞画面的里菲斯天文台,感受温柔得发光的夜景。


3

安角Cape Ann|美国


一般提到曼彻斯特,大家首先会想到的都是英国北部的工业城市、英国曼联的大本营、英国摇滚的诞生地。虽然英国的曼彻斯特是个很有魅力的城市,但这部影片说的并不是它,那么电影《海边的曼彻斯特》里的曼彻斯特到底是哪里呢?


实际上,这是一部纯正的美国片,片名中的“海边的曼彻斯特”(Manchester By The Sea)就是一个完整的小镇名称,坐落于美国马萨诸塞州。

据了解,在电影开拍之前,主创人员把麻萨诸塞州北边走了一遍,他们去了格洛斯特、埃塞克斯、罗克波特、塞勒姆,最后决定在东临北大西洋的安角拍摄这部电影。


而Manchester-by-the-sea,正是Cape Ann上的一座海边小镇,人口总数只有5136,小到人们都能喊出对方的名字,小到任何秘密都无处可藏。

它距离波士顿33.5英里,开车大概需要1个小时左右。冬天的最低温度是零下5度,降雪最厚时能达到103厘米。这里很适合小住,安静的欣赏电影中港口的飘雪、安静的水面和夕阳的流云,或者开车感受与电影里一样的沿途风景。


正如电影中,伴随着悠扬的音乐,马萨诸塞州沿海美景在眼前展开——灯塔,渔船,码头,港湾。从码头出发去海钓,傍晚沿着海滨路漫步,看夕阳下水天的色彩变换。或者,走在撒切尔岛的双子灯塔间,看看美国最古老的灯塔。


4

匹兹堡Pittsburgh| 美国


电影《藩篱》(Fences)的简介说,“故事讲述美国黑人特洛伊曾是一名棒球希望新星,却因为一次意外的抢劫杀人案而入狱,因此他的棒球生涯就此结束,沦为匹兹堡的一名环卫工……”


电影中的故事发生在五六十年代的匹兹堡,看上去有些古老落后,而如今的匹兹堡却美的不得了。

匹兹堡是宾夕法尼亚州的第二大城市,是全美治安最好的城市之一,同时也多次被评为全美最适宜居住城市,不仅有悠久的历史印记还有现代化的都市景象。


这里不仅有G20峰会和卡耐基梅隆大学,还是美国钢铁公司、PPG工业公司、亨氏公司、PNC金融服务集团等8家美国500强企业的全球总部,美国500强总部数量全美排名第8,德国拜耳公司的美国总部也设于此。

匹兹堡是一个体育之城,拥有3支非常有名的职业球队。它还是一个艺术之城,在这里你可以看到美国著名的现代派艺术家安迪·沃霍尔(Andy Warhol)的全美最大个人作品美术馆。


此外,匹兹堡有非常漂亮的内陆河,所以夜景很美。假如是开车自驾,往东与纽约距离6小时,往东南到首都华盛顿特区3小时,往东到费城5小时,往西到克利夫兰1小时,向北可通达五大湖区,可以说它是美国东海岸连接中西部的重要地点。


5

博兹曼Bozeman|美国


影片中,一位语言学家进入了蒙大拿州的军事营地,担任破译外星来客语言的工作。这部影片在广阔的蒙大拿州取景,把浩瀚无垠的宇宙和我们的星球紧密联系在了一起。

博兹曼的名字源于波兹曼小径的开辟者约翰?博兹曼(John Bozeman),位于美国蒙大拿州南部,19世纪中期淘金者建立的城市。


这里是蒙大拿州知名的大学城,是蒙大拿州立大学所在地。这里有众多世界级博物馆、画廊和演艺比赛场地,是西半球的文化及娱乐中心之一。博兹曼温泉、博兹曼儿童博物馆、托马斯?尼加德画廊(Thomas Nygard Gallery)、洛矶山博物馆等也都非常值得一游。


除此之外,影片中博兹曼广阔无垠的自然环境更是美到令人窒息,在这个小镇,布里杰山脉的野生动物和蒙大拿州立大学的学生们一起生活着。但日落时分,冒风雨笼罩在博兹曼和加拉廷谷上空,仿佛里面停靠着一艘外太空来的宇宙飞船。

这里让人们感到心胸被无限的放大,不由得开始深思与探索。


6

德黑兰Teheran|伊朗


《推销员》的导演是来自伊朗的阿斯哈·法哈蒂,他最有名的片子是2011年拿了柏林电影节金熊奖和奥斯卡金像奖最佳外语片两个大奖和无数小奖的《一次别离》。这一次,他再一次次运用纪录片式的摄影手法和长镜头,如实反映了伊朗人的生活现状。


故事发生在伊朗德黑兰,在一次地震过后,Emad和Rana夫妻二人决定搬出岌岌可危的老房子,搬入一处新住所,然而随后发生事却把两人平静的生活搅得天翻地覆。


故事背后,是伊朗浓郁的异域风情与四五千年的历史文明。春季和秋季是去伊朗的最佳季节,但最好在春天去,因为春天的伊朗最美。古老的波斯帝国,现代的独裁之地,这里有着让你意外的热情当地人以及让你赞叹不已的精美清真寺与绚丽的彩色花窗。


德黑兰,伊朗的首都,西亚的中心,这座位于厄尔布尔士山脉(Alborz Mountains)脚下的城市,是伊朗最世俗、最自由、最开放的城市。这里有现代化的建筑,有各式各样的美食和餐厅,有大量的艺术馆和博物馆,有目不暇接的波斯花式壁画以及街头随处可见别致的咖啡馆。


7

冲绳kinawa|日本


《血战钢锯岭》改编于美国大兵Desmond T. Doss的真实故事。历史上,Doss英勇地奔赴冲绳岛战役的前线,但他却从未开过一枪,而是一直奋力地拯救战友,做出了巨大贡献。


虽然影片全程是硝烟战火,以二战时期的冲绳岛战役为背景,然而全程都是在澳洲境内新南威尔士州搭境拍摄的。

在电影里,虽然在太平洋战争中,这里发生了最为血腥暴力的战争,但在现实中,如今的冲绳岛却是最美丽的珊瑚礁栖息地,空手道的故乡,以及日本全境最早可以观赏樱花的地方。


因为历史原因,冲绳除了具有亚洲民俗风情外,还具有独特的美式风情,有“日本的夏威夷”之称。

而地理位置靠南,气候温暖,2月底就能在冲绳的八重岳樱之森公园看到色彩艳丽的寒绯樱。海滩爱好者可以潜泳到美丽海水族馆;历史爱好者可以去和平纪念公园,深入了解冲绳岛战役在历史进程的重要意义。


人们都说冲绳是不一样的日本,因为那里有最烈的酒和最艳的樱花。

春天到了,万物开始复苏,又到了樱花盛开的季节。还有什么比跟爱的人一起去看樱花更浪漫的事呢?

编辑: 温泉


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP