3月最该去这些地方边吃边浪 错过悔一年

时间:2017-03-09 15:26:31  来源:网易旅游  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

3月最该去这些地方边吃边浪 错过悔一年

金陵归来不看花,春天的南京是一片花的海洋。梅花山的梅花已经漫山遍野,神策门护城河前的二月兰已成一片蓝紫色的海洋。


国内

1.花的海洋——南京

金陵归来不看花,春天的南京是一片花的海洋。梅花山的梅花已经漫山遍野,神策门护城河前的二月兰已成一片蓝紫色的海洋。接下来,民国建筑群遍布的颐和路上蔷薇将会争奇斗艳;花神大道上会出现绚烂的紫叶李;鸡鸣寺两旁樱花繁茂……

图/携程攻略社区作者 王恺

总统府里的洁白石楠,秦淮河畔的青青垂柳,小桃园的“桃花依旧笑春风”,古诗文、小说中的那些画面,都在南京城的春风里。3月去南京可赏花,可访古,这才是最浪漫的休闲方式。

而到了南京比美景还要多的一定是美食,盐水鸭、鸡汁汤包、鸭血粉丝、牛肉锅贴、桂花藕,还有不能错过的秦淮八艳、传统老字号清真饭馆、民国时代的金陵风味……总之,南京特别好吃。

2.人间仙境——杭州

图/携程签约摄影师 走爷

3月出游,最不可错过的便是杭州,春日的那里春风恣意荡漾,桃花明艳,新柳如烟。一座城,一面湖,杭州之美,美在西湖,被人称之为“天堂”。自古以来,“天下西湖三十六,就中最美是杭州”。西湖水波潋滟,山色空,漫步白堤,远山迷雾,让人疑入世外仙境。

图/携程签约摄影师陈健

此外,江南的春天有雨巷的故事也有古塔的传说。灵隐寺的鸟鸣山幽,孤山的梅花香气,西泠印社的浓郁文化气息,以及杭州太子湾公园的花展,都是杭州最最吸引人的魅力。

杭帮菜源远流长,兼收山水之灵秀,博采各大菜系之所长,是中国八大菜系之一浙菜的江南一帜。选料时鲜、制作精细、原汁原味、清淡适口是其最大特点。杭州作为文化之邦,人杰地灵,每一名菜背后又必有动人的历史传说,所谓‘一菜一典“,无论是来自民间百姓,还是帝王将相,乾隆鱼头、东坡肉、西湖醋鱼等名菜,早已脍炙人口,名扬四海。

3.浪漫文艺——厦门

三月的厦门气温适宜、不热不冷;盛开的鲜花,颜色绚丽。碧蓝的大海,温柔的海风,文艺的厦大芙蓉隧道,安静古朴的街道,热情的小岛居民,美丽的鼓浪屿上散落着各种小店,让人充满美好的幻想。在环岛路上迎着海风、骑着自行车,自由大概就是这么简单的事。

图/携程签约摄影师 陶琪

除了沙滩海浪、大学校园,当然还有曾厝垵的各种令人垂涎欲滴的美食。厦门菜是福建菜中的闽南菜的代表,味道以清鲜、甜香为主,擅烹海鲜,调料多加入虾油、虾酱等提鲜,常见的烹饪手法以溜、蒸、炒、煨、炖为主,红糟、白糟等也是闽南菜的一大特色,以佛跳墙、厦门特有的酱油水海鲜、白灼章鱼等最为出名。

厦门由于环境优美,现在已经成为了小清新胜地,已经兴起了各种文艺范儿的奶茶店、咖啡店、酸奶甜品店之类的,也成了厦门的一大特色。

4.好吃好玩——重庆

图/携程签约摄影师 元洛乔

三月轻盈的脚步,来到了重庆大地,在柔软的雨丝中穿行,在盈盈的笑意中,柳梢绿了,草地渐茵。

图/携程签约摄影师 姚璐

重庆是一个集美食、美景于一身的城市。说到景,洪崖洞、磁器口、南山、歌乐山、渣滓洞等这些景点早就已经深入人心,金佛山、桃花源、天坑地缝、阿依河这些就更不用说,都值得你去细细的游玩品位一番。说到吃,重庆小吃更是别具风味,小到一碗麻辣鲜香的小面,大到大街小巷的老火锅,形容成让人“飞流直下三千尺”都毫不夸张。

5.夜色迷人——香港

图/携程签约摄影师 张利俊

如果说二月的香港是充满年味的传统派,那么,三月的香港就是富有腔调的文艺青年。香港的景点多以现代化,城市气息为主;其中较为著名的便是香港迪士尼乐园了,如果带小孩的话,一定要去。

图/携程签约摄影师 谢辉

这里高楼林立,到了晚上可得去维多利亚港看看,那里的夜景也是最美的,入夜后更是万家灯火,温馨如画,香港的夜景可是能够与日本函馆和意大利那不勒斯并列“世界三大夜景”。还有杜莎夫人蜡像馆,尖沙咀,都是很不错的景点喔!

香港,不仅是享誉全球的“购物天堂”,更是东西合璧的饕餮胜地。无国界的美食,平民化的茶餐厅,地道的街头小吃……在香港可以尝到世界各地的美食,也可以吃到独特的港式餐点。

编辑: 温泉


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP