西安入选国内女性出游最多十大城市

时间:2017-03-09 08:52:47  来源:华商网-华商报  作者:黄涛

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安入选国内女性出游最多十大城市

闺蜜出游逐渐成为风尚,56%的95后女性更愿意自己出去玩。女性旅客更容易“说走就走”。


西安春暖花开,柳树绿了风景不错,不少西安市民又开始计划着外出旅游了。3月8日记者了解到,随着女性社会地位不断提高,近年来选择“出去看看”的女性人数不断增加。根据去哪儿网大数据统计,2017年闺蜜出游逐渐成为风尚,56%的95后女性更愿意自己出去玩。女性旅客更爱飞机靠窗座位更容易“说走就走”。

据统计,在总人数上女性旅行者仍略低于男性,但增长势头明显。去哪儿网数据显示,国内女性出游最多的十大城市分别是上海、北京、成都、深圳、广州、昆明、重庆、杭州、西安和天津。

56%的95后出行更爱靠窗座位。据去哪儿网统计显示,女性旅客中90后占比已超80后成为女性出游的新势力。数据发现95后的增长比例达到12%,是所有人群中最有潜力的群体。这一人群中,女生独自一个人出行的比例比其他年龄段的都高,达到56%。

乘飞机时女性如何选座?去哪儿网统计发现,女性乘客更偏爱靠窗的座位,特别是早晨和傍晚的航班,选择靠窗座位的比例比靠前或者靠过道座位的比例分别高出1.36%和3.44%,而靠洗手间的座位及机尾的座位女性乘客选择比例最低。

此外,女性比男性更容易“说走就走”,据去哪儿网数据显示,女性预订机票的平均提前时间为14天,比男性的平均预订机票的时间短2天。去哪儿网机票专家分析,国内低价航线、周末旅行甚至是“花都开好了”都有可能成为女性买张机票说走就走的理由。

她们的目的地都是哪里呢?境内方面,上海、深圳、厦门、昆明、杭州五个南方城市最受女性的欢迎。境外方面,香港、印度尼西亚、马来西亚、新加坡、日本等飞行距离在6小时左右的地区订票量最高。

同时,安全感需求高。去哪儿网机票专家提醒“闺蜜游”及独自出行的女性旅客,尽量选择治安环境相对较好的地区作为出行目的地,一些有战争、暴乱或者正在发生自然灾害的地方尽量避免,一旦遇到这样的事件,最好尽快取消行程。记者黄涛

编辑: 温泉


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP