2017江西安义第六届金花旅游文化节盛大开幕

时间:2017-03-06 13:45:37  来源:中国江西网  作者:龚云飞、摄影记者邓丹

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

2017江西安义第六届金花旅游文化节盛大开幕

记者龚云飞、摄影记者邓丹报道:三月伊始,春意袭来,一簇簇油菜花灿烂绽放,汇成金色的花海。预计本活动能够吸引周边六七十万游客来到安义,共赏这场极具冲击力和参与感的视觉盛宴,实现社会效益和经济效益的双丰收。


中国江西网讯记者龚云飞、摄影记者邓丹报道:三月伊始,春意袭来,一簇簇油菜花灿烂绽放,汇成金色的花海。由南昌市旅游发展委员会、中共安义县委、安义县人民政府主办,安义县文广旅游局、安义县农业局承办的“2017江西安义第六届金花旅游文化节”在3月5日上午举行了盛大的开幕仪式。本届金花节以“绿色安义·品位城乡”为主题,充分利用安义金花这一独特的农业观光旅游资源,通过系列活动,以“金花”为媒,以“节”为介,展示安义优美的绿色生态和厚重的人文历史,突出人与自然的和谐,展示田野乡间的自然风貌和无穷魅力,推介安义旅游资源。预计本活动能够吸引周边六七十万游客来到安义,共赏这场极具冲击力和参与感的视觉盛宴,实现社会效益和经济效益的双丰收。

安义第六届金华旅游文化节现场


  活动现场人气爆棚

本届金花旅游文化节历时30天,从3月5日至4月5日。活动期间将举办:金花节启动仪式暨千人花海骑行、炫彩跑、金花姑娘选拔大赛、金花节网红自驾游、乘热气球游花海、大学生花海大型采风创作活动、中国南方极限越野挑战赛(安义站)、彩绘艺术品展示、金鸡气模展示、胡桃夹子模型展示、风车展示等多项活动。为方便游客欣赏金花美景,安义设计了“一核五线十二点”金花观赏路线推荐,分别为:一核:老下村、榨下村核心赏花区。五条赏花线路:①金花杜鹃花线,金花鼎湖镇锦茂杜鹃花园;②金花古村线,金花 安义古村(水南原乡小镇);③金花风车线,金花 新民乡牛头山风车园;④金花菜园线,金花长均乡南昌菜园亲子游;⑤金花海棠花线,金花新民乡绿都生态谷樱花游。十二个千亩金花观赏点:鼎湖镇的榨下村、柏树村、湖溪村;长埠镇的老下村、车田村;石鼻镇的罗田村、联合村;新民乡的新民村、罗丰村、杏村;万埠镇的桃一村;东阳镇的石牛村。

广大游客选择带着孩子来春游

安义县旅游局局长刘枫在接受记者采访时表示,安义会继续深化金花节的活动内涵,大力推进金花旅游与文化、体育产业相结合,通过一系列的活动将金花旅游与安义民俗、农耕文化、体育健身等方面实行深度融合,塑造金花旅游文化节健康、阳光、自然的品牌形象。同时,积极推进全域旅游建设,规划建设游步道、自行车道等健身设施方便游客出行;丰富春季赏花游的内容,形成以油菜花为主,海棠花、杜鹃花、樱花等各色花海相映衬的多彩景观带,使安义的春天更加绚烂多姿,游客在安义玩得更加尽兴。

参加花海炫彩跑的选手为美景驻留

油菜是安义县的传统产业,近年来,安义县发挥生态区位优势,将油菜花海作为乡村旅游的重要品牌,引导农民广种油菜,形成了平原为油菜花海金色铺地、山谷为绿色衬托花田似画的壮美景观。自2012年至今,安义金花旅游文化节已经连续举办了六届,每一届在活动形式、内容上皆有所不同,每一届也都精彩纷呈,已成为安义县乡村旅游的金字招牌,极大地提升了安义旅游的对外知名度与美誉度;2015年安义县更是被评为华东十大油菜花观景地,受到了省内外游客的广泛好评。

油菜花海成为欢乐的海洋

编辑: 梁君


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP