春天撒欢不扎堆 西安周边小清新古镇大盘点!

时间:2017-02-22 10:13:02  来源:新浪图集  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

春天撒欢不扎堆 西安周边小清新古镇大盘点!

北神木高家堡,从明朝以来一直为蒙汉商业、文化、经济交流的中心和重要集散地,那时店铺林立,城区居民有5000多人。


北神木高家堡,从明朝以来一直为蒙汉商业、文化、经济交流的中心和重要集散地,那时店铺林立,城区居民有5000多人。每到集日,街上挤满了人,行人都无法大步前行。

木头峪村,位于陕北佳县城南20公里被黄河冲击的滩上,古为秦晋贸易往来的水旱码头,素有“好渡口”之称。村头1公里处的庙畔遗址为新石器时代遗址。木头峪被人们誉为“晋陕峡谷第一村”。

建安堡是明延绥镇长城沿线36座营堡之一,位于陕西省榆林市榆阳区大河塔乡境内,1993年,王家卫曾率领众多香港明星在建安堡取景拍摄电影。这里的黄沙烈日、残垣断壁、刀光剑影,加上林青霞、张曼玉的风情万种,造就了一部独特而经典的武侠电影《东邪西毒》。

厚畛子镇地处陕西省周至县,是唯一兼跨长江、黄河两大水系的深山景区镇。厚畛子镇的旅游资源在秦岭北麓具有垄断性,有保存完整的原始森林系统群落、第四季冰川遗址,有“太白积雪六月天”的美景,是全国唯一的绢类蝴蝶标本采集基地,被世界基金会划定为国宝大熊猫的走廊带。

韩城没有皇家的雍容恢宏,却有着另外一种俯仰于天地之间的从容和博大精深,那便是沉浸于山水古迹中的文化意蕴。司马迁祠:司马迁祠墓位于陕西韩城市芝川镇,始建于公元310年,距今已有1600多年的历史。整个建筑依崖就势,层递而上。

在陕南西乡堰口镇感受茶的前世今生。陕南汉中西乡县茶叶种植历史悠久,始于战国、兴于秦汉、盛于唐宋、繁荣于明清。据《西乡县志》记载,西乡产茶始于秦汉,盛于唐宋。历史上曾有:“男废耕,女废织,其民昼夜不制茶不休之举”的记载。

蜀河古镇位于旬阳县太极城以东53公里汉江与蜀河交汇处,曾为中国航运史上一名港,素有“小汉口”之誉。走进古镇,感悟商贾云集依旧的古街区,看人流穿息的古巷道,抚千百年来的古城堡石墙,品错落有致的古民居,论高大雄伟的古建筑遗存,听娓娓道来的古镇传奇。

照金,位于铜川市西北部。1933年刘志丹、谢子长、习仲勋等在此创建了我国西北地区第一个山区革命根据地——陕甘边照金革命根据地,是陕北成为红军长征落脚点和抗日战争出发点的摇篮。

在PM2.5接近于0的佛坪秦岭瑞士小镇,与大熊猫、金丝猴近距离接触,亲身体验水稻的收割,享受劳动的快乐,品尝当地特色农家风味,在原生态的大自然中悠闲品茗,任花草的清香渗透进身体的每一个细胞……

青木川古镇位于陕西省宁强县西北角,地处陕甘川交界处,曾是羌汉混居地区,古建筑历经百年沧桑,小镇静谧祥和。现存的古街回龙场,系明成化年间所建,街长868米,宽4米,保存度达80%,雕刻精美的窗棂、门楣。瓦当,风格典雅、古朴的青石板街道尽显古镇的宁谧安详。知道了

编辑: 温泉


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP