走进通天河国家森林公园 感受清凉休闲绝美大自然

时间:2017-02-21 09:55:02  来源:新浪旅游  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

走进通天河国家森林公园 感受清凉休闲绝美大自然

和朋友们开车去了一趟通天河森林公园,走进通天河就走进了历史,走进了大自然,这里山险、石奇、水秀。


通天河森林公园入口

清澈的潭水

第一站:西河庙景区

奇石秀水瀑布潭溪展开

森林公园由西河庙、透马驹和兴赵原三大景区构成,原始植被、高山石林、瀑布潭溪是森林公园的鲜明特色。园内林木葱郁、苍翠欲滴、峰峦叠嶂、崖壑峥嵘。水景聚散得体,小溪环回,潺潺流水,似断似续。潭影波光粼粼,瀑布飞珠流沫,和峻拔的山体动静结合浑然一体,相映成趣。奇峰耸立,直插云端,万石争高,天光一线。连香树、独叶草、玉兰、杜鹃、天目琼花等奇花异草为公园平添了无限景色,令人陶醉。羚羊漫步、锦鸡飞腾、黄鹂高歌、柳莺低鸣,人与动物和谐相处,悠然自得。隆冬银装素裹,盛夏凉爽宜人,身临其境心旷神怡之感油然而生。

【贴士】

门票:60元

开放时间:07:00—19:00;

交通路线:宝鸡——凤县——景区(有旅游专车);

建议自备一些食物和水。

将军石

第二站:高山石林景区

奇石林立惟妙惟肖展开

沿着景区道路向前走,就能看到著名的将军石!西北大学地质学教授实地考证,通天河森林公园内的高山石林是第四季冰川运动形成的罕见的高山奇观,同时是地质学研究的活标本。其形状、结构、规模与张家界之峰林极其相似。登临石林峰巅,放眼远眺,“金蟾戏龟”、“羞女峰”、“将军石”、“文官出巡”、“石猴观海”等奇磷怪石,惟妙惟肖,美不胜收。在景区内都是这等鬼斧神工的奇妙景象。看这惟妙惟肖的将军石,活脱脱像一位庄严威武霸气十足的将军,统领着千军万马!

【贴士】

穿舒适合脚的鞋子;

注意天气变化,必要时携带雨具;

游玩攀爬时注意人身安全;

仙女潭

第三站:兴赵塬景区

山水相依的清幽之地展开

仙女潭是必看的景点之一,分布在高山石林景区之后。这里水景聚散得体,小溪环回,潺潺流水,似断似续。潭影波光粼粼,瀑布飞珠流沫,和峻拔的山体动静结合浑然一体,相映成趣。有道是芳草萋萋,杂花生树,莺啭鸟啼,一片清幽。在电视剧《西游记》中,盘丝洞里的蜘蛛精每日午后时分,便会变作仙女,在此潭沐浴。由此仙女潭方得名。此时仙女潭稍有名气,到了80年代初,电影《白莲花》有一组镜头,是女主角水中嬉玩,也是在此取的景。自此之后这潭水可就是往来游客一定会去观赏的景点。

【贴士】

注意天气变化,必要时携带雨具或防晒用品。

原始森林

第四站:原始森林景区

绿荫如盖的天然氧吧展开

大家沿着景区里木板铺就的蜿蜒小路,就能够到达原始森林景区,这是行程的最后一站,走进了天然氧吧。林中松树林立,郁郁葱葱。漫山的绿树中还有两棵千年铁树,一棵是雌树,一棵是雄树。看那树干有一米多粗,树冠硕大,树下落了好多树籽,树籽像手指头一般大,雌的树籽比雄的树籽稍小,我们各自捡拾了好些,虽然知道气候、土壤不一定适合,但还是想碰碰运气,带回去试试种种这种千年古树。林里面空气十分新鲜,不愧有氧吧的称号,给人神清气爽的感觉。

【贴士】 嬉戏时注意安全;

注意天气变化,必要时携带雨具或防晒用品。

编辑: 温泉


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP