江西赏花圣地何处寻?篁岭、安义、铜鼓携花海等你……

时间:2017-02-20 16:56:57  来源:中国江西网  作者:陈婧娴

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

江西赏花圣地何处寻?篁岭、安义、铜鼓携花海等你……

光是怀有这几个疑问,眼前就已浮现出一派动人的春景,那就索性和记者一起去探探春、赏赏花吧。据了解,篁岭山下平原地区油菜花将会在2月底逐步开放,篁岭梯田油菜花则在3月6日进入初花期,3月10日之后进入盛花期,赏花期持续到4月上旬。


  中国江西网讯 记者陈婧娴报道:立春以来,“赏花”已经成为人们茶余饭后不得不打开的话匣子,又是一年春暖花开,花开的如何?去哪儿赏花?赏哪些花?光是怀有这几个疑问,眼前就已浮现出一派动人的春景,那就索性和记者一起去探探春、赏赏花吧。

  来篁岭赏春,看山花烂漫

  鸟语花香、耕耘播种、漫山金色……对篁岭来说,立春意味着“满城尽带黄金甲”,是金黄色油菜花徐徐盛开的样子,亦是万千笑脸齐齐绽放的映衬,一派生机,一片喜乐。

  篁岭梯田油菜花

  篁岭油菜花主要分布在篁岭山下平原区以及篁岭梯田区。进入大容鳙地区,一片坦途直达篁岭景区山脚下,马路两旁整片整片的油菜花蔓延开来,春天的气息扑面而来。但若乘上观光索道,便能饱览篁岭前山梯田花海,游览至垒心桥,还可在高空玻璃桥上纵观后山万亩梯田花海,这是篁岭油菜花带来最直接的视觉感受。

  篁岭梯田油菜花

  不由想到刘禹锡写在《再游玄都观》中的诗句:“百亩庭中半是苔,桃花净尽菜花来。”篁岭,是一个集民宿、美景、艺术以及民俗文化于一体的地方,春水煮茶、尽享文化、踱步于田间小道、醉心于山花烂漫,还有比这更沁人心扉的体验吗?

  据了解,篁岭山下平原地区油菜花将会在2月底逐步开放,篁岭梯田油菜花则在3月6日进入初花期,3月10日之后进入盛花期,赏花期持续到4月上旬。

  铜鼓:陪你在雪地里看玉树银“花”

  南方人对雪的渴望,北方人怎会懂得?

  记忆中的南方,难得见雪,即便是盼了好长时光,等来一场雪,也不会堆积,落地便融化。故而,在南方人看来,一觉醒来,睁开惺忪睡眼,听见“下雪了”,推门看见遍地积雪以及落在枝桠上的雪白,是何等幸事啊!能痛痛快快玩一场雪,大概就是南方人对冬季最大的期盼了。

  在铜鼓,满地积雪、滑雪场、打雪仗,这一切关于“冬”的元素,都实现了。

  据了解,铜鼓县七星岭滑雪场两面群山环绕,雪景迷人,是全省首家高山滑雪场,也是中国中南部省份第二个高山滑雪场,包含初级滑雪道、雪圈滑道、冰雪DIY、欢乐戏雪区、雪具大厅、蓄水池、给水泵房、初级道魔毯、餐饮、娱乐配套设施以及大型停车场等项目,单日接纳量可达万人。

  铜鼓县仙姑坛旅游度假区的“玉树银花”

  “晚来天欲雪,能饮一杯无?”享玩虽好,怡情亦不可少。在铜鼓县仙姑坛旅游度假区,玉树银花,别样好看。雪落在枝桠上,将原本寂静的山头装扮成“花团锦簇”的模样,有着江南特有的诗意和婉约!冬渐走,春欲来,花常在!

编辑: 梁君


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP