集五福免门票 萤火虫水洞借势营销一天揽客超万人

时间:2017-02-03 09:52:54  来源:大众网  作者:陶婷

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

集五福免门票 萤火虫水洞借势营销一天揽客超万人

”  2月2日,春节黄金周最后一天,在沂水萤火虫水洞景区售票区好不热闹,大家讨论的不是除夕夜抢到的支付宝的一两块钱的红包,而是萤火虫水洞景区实实在在价值96元的实体票。大众网记者看到景区停车场停放着不仅有临沂本地牌照的车辆,还有大量来自河北、江苏、天津、北京、新疆等外地的私家车。


  记者 陶婷

  “你集齐‘五福’了吗?”、“你也是看到‘集五福免门票’活动来的吧?”、“我们家4口三个人集齐啦!”……春节期间,在萤火虫水洞景区前,前来游玩的游客互相打招呼不再是“过年好”,而是“集齐五福了吗?”

  2月2日,春节黄金周最后一天,在沂水萤火虫水洞景区售票区好不热闹,大家讨论的不是除夕夜抢到的支付宝的一两块钱的红包,而是萤火虫水洞景区实实在在价值96元的实体票。

  集五福免门票 萤火虫水洞引来全国游客

  春节期间,沂水萤火虫水洞景区推出了“集五福免门票”活动,凡是在支付宝上集齐五福的游客,在正月初一至初六,都可免费获得价值96元的沂水萤火虫水洞景区门票,免费畅游景区。

  “姐姐,你看我年三十在支付宝抢到了2.08元!今天爸爸妈妈又带着我免费看萤火虫了!”前来游玩的黄金钰小朋友告诉记者,萤火虫水洞景区给她们家发了好几百元的红包。黄金钰妈妈告诉记者,之前没来过景区,看到景区“集齐五福免门票”活动后就跟家人一起来萤火虫水洞看萤火虫。据景区工作人员介绍,一上午的功夫就有3000多位游客在景区兑换了“五福”。

  下午三点,萤火虫水洞景区门口的停车场依旧不见虚位。“景区从初三开始,每天停车场都停满了前来游玩的私家车!”据景区工作人员介绍,活动期间,景区在每个停车场都安排了工作人员疏导车辆,确保自驾游客停车顺畅。同时在景区售票处,也有工作人员指导游客如何免费兑换门票,保证每个游客快速有序领取门票。

  大众网记者看到景区停车场停放着不仅有临沂本地牌照的车辆,还有大量来自河北、江苏、天津、北京、新疆等外地的私家车。不仅私家车众多,跟团游的游客也有不少,40多位来自江苏盐城的游客游览了山东地下大峡谷后又来萤火虫水洞参加了“集五福免门票”活动,畅游地下荧光湖。

  “我们是专程来这里看蝴蝶和萤火虫的,真的很漂亮!”来自烟台福山的张女士告诉记者,他们亲朋好友8口人开了4个多小时的车专程来景区游玩。据了解,萤火虫水洞景区有北方最大的蝴蝶生态谷,有多达50余种世界知名蝴蝶,洞内常年恒温18度,常年生活着一种萤火虫,为“亚洲第一、神州独有”的萤火虫景观。春节假期期间景区还准备了原汁原味的壮族风情表演,艳丽的民族服装秀,热情奔放的歌舞,整个萤火虫水洞充满“醉人”的壮民族风情。

  借势营销 景区营销影响力拓全国

  “一天得送出去多少钱吖,这些都是五福上将啊!”大年初五,山东龙冈旅游集团副总裁孔杰在朋友圈发了几张萤火虫水洞景区停车场爆满的照片。

  “支付宝集齐五福每人才送一块多钱,也就够买瓶矿泉水,我们送价值96元的门票!比支付宝力度大多了!”山东龙冈旅游集团集团副总裁孔杰告诉记者,全国1.6亿人集齐了五福已经没有太大的吸引力了,萤火虫水洞景区”公开”叫板支付宝送出的可是实实在在的大红包。

  春节期间,全省各大小景区都在举办春节庙会的活动,虽然内容各有各的特色,但是形式还是大同小异。庙会基本还是吸引近郊游的游客,随着市场的开发,远郊自驾游群体是景区即将开拓的重点,而“集五福”活动影响的就是全国的游客。据了解,景区往年春节假期期间基本上都是本地的游客,而今年在萤火虫水洞景区停车场上外省市的自驾车辆占了近四成,“集五福免门票”活动不仅涵盖了本地游客,还映射到了省外。

  “除夕晚上我在支付宝抢红包的时候突发灵感,全球有1.6亿多的人集齐了五福,如果通过全球华人都关注活动借势推出优惠活动,我想一定吸引更多的眼球,同事们交流后大年初一我们就把集五福免门票的活动推了出去。”孔杰告诉记者,“集五福”活动的确发挥了很好的效果,活动穿透力跟传播范围覆盖了周边省份,仅初四一天就有超过1万游客在景区“兑五福”。

编辑: 梁君


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP