借力“网红”深度营销江苏旅游品牌境内外推广效果显著

时间:2017-01-16 10:58:56  来源:中国江苏网  作者:储周 颜菲

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

借力“网红”深度营销江苏旅游品牌境内外推广效果显著

2016年,是江苏旅游品牌推广由“传统营销”向“网络营销”深入转型的一年。“寻艺江苏”互动活动选定三组网络旅游红人开启寻艺之旅  “寻艺江苏”——学门手艺,让旅行别有新意。


2016年,是江苏旅游品牌推广由“传统营销”向“网络营销”深入转型的一年。一年里,江苏省旅游局借力网络社交媒体优势,积极打造“网红”营销大事件,发力国内深度游市场,开拓入境旅游市场。

中国江苏网讯2016年,是江苏旅游品牌推广由“传统营销”向“网络营销”深入转型的一年。一年里,江苏省旅游局借力网络社交媒体优势,积极打造“网红”营销大事件,发力国内深度游市场,开拓入境旅游市场。

“寻艺江苏”备受关注江苏深度游获得国内好口碑

如今的旅游者已经不再喜欢走马观花,而是追求深度体验的自由行。为发力国内深度游市场,2016年江苏省旅游局联手中国最大的旅游社交及自由行交易平台——蚂蜂窝旅行网,在深入研究江苏特色,分析旅游市场的自由行趋势后,决定借助江苏传统手工艺的文化内涵为江苏深度游做背书,量身制作了“寻艺江苏”互动活动,选定三组网络旅游红人开启寻艺之旅,向传统手工艺致敬,并通过旅行本身、游记、照片、视频等,专题宣传展现江苏传统手工艺的魅力。

“寻艺江苏”互动活动选定三组网络旅游红人开启寻艺之旅

“寻艺江苏”——学门手艺,让旅行别有新意。专题以网络红人寻艺体验的故事为主线,将其到江苏学习手工艺的内容进行展示,不仅激发了网友对具体手工艺主动探索的兴趣,还在潜移默化中传达了江苏多元的旅游资源和文化底蕴。专题还设有“美好江苏,更多手工艺等你来”等环节,生动展示了江苏深度游的别样魅力。

网红体验江苏传统手工艺

活动在2015年12月到2016年3月期间进行预热,预热期间所引起的反响就远远超过预期。活动上线以后,更是受到旅游爱好者的一致好评,极大促进了浏览者对江苏的旅游热情。活动页面浏览量超过1200万次,到访点击累计高达65万次,回复楼层数345个,参与人数3712人。更值得一提的是,记录这次寻艺过程的深度游游记一经上线就获得了极多口碑关注及互动分享:推广期内游记阅读量达694490,回复量达2139,点赞量8559个,收藏量6076次,分享量1903次,创2016年蚂蜂窝国内目的地游记合作阅读量、分享量最高记录。

活动页面浏览量超过1200万次,受到旅游爱好者的一致好评

蚂蜂窝旅行网国内项目总监阮娟表示:“此次活动,我们通过连续而有节奏的营销传播,达成了江苏旅游与蚂蜂窝旅行8000多万用户的直接对话,成功完成了江苏文化旅游深度游概念的丰富及推广。”

海外微电影助力江苏旅游品牌境外营销推广效果显著

除了在发力国内深度游市场上借力网络营销,江苏省旅游局在境外游市场的开拓上同样做足了功课。

美国网红、知名摄影师Jay Mantri拍摄江苏美景

2016年3月,江苏省旅游局官方主页Visit Jiangsu在Facebook、Twitter和Instagram平台正式上线,随即就策划了邀请国际网红开展“寻找江南”摄影活动的方案。经过长达数月的精心挑选,最终邀请了美国网红、知名摄影师Jay Mantri为主演进行拍摄。11月,题为《Jay’s Discover Jiangnan Journey》旅游主题体验微电影6集系列片在江苏省旅游局的Facebook主页Visit Jiangsu以及YouTube上发布,短短两个月播放量就超过260万,引发了全球粉丝大量的点赞、评论和分享。

美国网红、知名摄影师Jay Mantri学习制作中国传统美食

影片中,Jay Mantri在南京学习制作了风筝并在城墙上体验放飞,在扬州瘦西湖畔的茶馆中亲手制作了翡翠烧麦,在南通学习了国家非物质文化遗产蓝印花布的制作技艺,在苏州跟随昆曲艺术家领略了昆曲的优雅与博大精深,在宜兴揭开了紫砂壶制作的神秘面纱并亲手制作了自己签名的茶壶。

美国网红、知名摄影师Jay Mantri体验中国传统文化

作为著名的YouTube播主与Instagram摄影师,Jay Mantri认为这是一次自己终生难忘的美好旅程,因为在江苏10天6城之旅,他领略到了中国艺术的博大精深。Jay Mantri坦言,出发前他其实并没有对此次旅程抱很大期望,他以往仅仅通过一些新闻来认识中国,并没有机会领略新闻背后的那些文化与传统,能够沉浸在另一种文化中对于他来说是难以忘怀的体验,真的让人大开眼界。

Jay Mantri将自己的亲身体验通过影像传达给了每一个欣赏微电影的人,激起了人们的好奇心,在潜在的入境游客心中悄悄地埋下了一颗种子,这也是江苏省旅游局此次海外推广活动真正目的。经过这次营销,海外粉丝们纷纷通过对贴文内容的评论回复表达对江苏的赞美,不少来自美国、澳大利亚、意大利的粉丝还在留言板上留言表明自己想来江苏旅游度假的强烈意愿。而江苏省旅游局Facebook运营质量在LikeAlyzer的得分也因此达到93分,成为目前我国境内得分最高的旅游局主页。

编辑: 梁君


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP