南方文交所5年时间 交易额从0做到3000亿

时间:2016-07-29 17:21:53 来源:今日头条 作者:提问 编辑:苏聪

“创新驱动看广东”全国主流网络媒体广东行活动走进南方文交所

  南方文交所走过了五年的创业征程,实现交易额从0到3000亿的突破,与其平台优势、管理制度、诚信口碑等密不可分,其间渗透着与时俱进的制度与机制创新。

  平台优势赢得先机

  南方文交所是经广东省委、省政府批准成立的一个综合性的文化产权交易机构,是广东省建设文化强省十大示范项目之一,是经过国家联席会议审议并通过的平台。

  事实上,文交所能通过国家联席会议的备案并不容易,在众多文交所中显得优秀突出。而南方文交所具备国家资质,交易安全可靠,首先在艺术市场交易者的心中,下了一颗“定心丸”。

  除政府背景的支持外,南方文交所当初由南方报业传媒集团、南方联合产权交易中心、广东新金基投资公司、南方广播影视传媒集团、广东省出版集团、广东中凯文化传媒公司联合投资创立,具有强有力的经济实力支撑。

  另外,南方文交所立足珠三角、毗邻港澳台,这些地区经济水平相对富裕,人群对文化消费的有比较大的需求,而且,这些地区经济活跃,互通有无,对外走出去相对能更好地借力。据了解,南方文交所为走出去做了大量工作,目前与南方文交所打交道的消费人群岭南占1/3、华东占1/3、其他地区包括北京占1/3,充分地布局了活跃的东部市场。