从日处理400万条数据看索菲亚家居的信息化之路

时间:2016-07-29 14:01:55 来源:荆楚网 作者:郭瑶 编辑:苏聪

索菲亚家居生产车间。周长森 摄

    “我希望五年以后,消费者称我们为一个大数据公司,而不是家居公司。”7月28日,“创新驱动看广东”网络行走进索菲亚家居股份有限公司,该公司董事会秘书潘雯姗这样告诉记者。

    当大多数企业还在大数据的“门口”观望时,索菲亚,这家起步于广东增城新塘小镇的家居企业,已将该公司信息与数字化中心做到了六七百人的团队规模,占企业员工总数的十分之一。企业信息化投入2015年达到4。79亿元。

    索菲亚信息与数字化中心总经理王韧介绍,目前索菲亚在全国拥有950多位经销商,这些经销商将每天产生的近万笔订单,以设计图纸的形式直接传入信息化系统,系统会将图纸自动拆分成一个个板件数据,分拨到索菲亚位于广东、河北、浙江、四川和湖北的五大基地进行生产,最后于13至20天左右到达消费者手中。

    王韧说:“索菲亚主打全屋定制,是非标准化板件,近万笔订单意味着40多万个板件,而每个板件又有花色、纹路、尺寸等10个数据,各个环节全是数据,也就是索菲亚信息与数字化中心每天要处理400多万组数据。”

    “完成如此庞大的数据处理量,得益于索菲亚公司从2014年开始,招聘了一大批互联网人才。在当时看来是跨界,现在信息化已经成为了公司发展的驱动核心。”索菲亚公司董事会秘书潘雯姗说。

    潘雯姗说,与信息化同步快速发展的,还有公司的效益水平。2015年,索菲亚公司实现营业收入31.96亿元,同比增长了35.35%,实现净利润4.59亿元,同比增长超过40%。

    今年1月,索菲亚对外披露的年报中强调,2016年公司将继续实施索菲亚营销互联网转型。初尝信息化甜头的索菲亚,正引领着中国家居行业的深刻变革!