索菲亚环保把关数字化战略支撑生产线

时间:2016-07-29 13:53:28 来源:南方网 作者:彭志强 杨智明 编辑:苏聪

工作人员向记者介绍索菲亚检测技术

    环保把关从生产上游开始

    之于消费者,定制衣柜的环保问题一直颇受关注。“索菲亚的衣柜环保问题已在生产前端得到关注,而不是在质检环节才采取措施”,索菲亚集团董事会秘书潘雯姗接受记者采访时谈到,制订严于国标的标准,要让生产上游保证做到合格生产。 

    为此,索菲亚专门成立了研究院,在检测实验室,通过抽样,依据国际标准,完成对板件甲醛、重金属等成分的检测。十多年间,不间断地,各板件样本接受层层质量把关,这样确保消费者购买的产品在安全和性能上符合最新的标准要求。该实验室也已通过中国合格评定国家认可委员会实验室认可,获得CNAS实验室认可证书,成为业内首家通过国家级认可的检测机构。

    一直以来,索菲亚都将产品质量视为自己的生命之源,对产品质量的执着从未改变,特别是近年来,索菲亚陆续获得环境管理体系认证证书、质量管理体系认证证书(ISO)、环境标志产品认证证书(十环认证)等证书。

    作为定制家居的先行者,索菲亚多年来一直走在技术创新的前列,一方面加大资金投入购置先进生产设备,另一方面自主研发数字信息化系统,为提升产品品质打下坚实的技术基础;此外,成立研究院,设立各项检测实验室,加强产品质量检测,层层把关,让消费者的心离索菲亚更近。