比亚迪新能源车 引中国汽车工业逆袭

时间:2016-07-28 09:43:30 来源:南方网 作者:彭志强 汤云佩 编辑:苏聪

全国主流网媒记者走进比亚迪

  南方网讯(记者 彭志强 汤云佩 摄影邹长森)2016年7月27日,中央、省级重点新闻网站、客户端等30多位网媒记者来到深圳市,记者们深入比亚迪总部,纵览比亚迪发展历程,了解比亚迪新能源汽车最新发展战略。这是由南方报业传媒集团主办,南方网承办“创新驱动看广东”——全国主流网络媒体广东行活动的第二站。

  新能源车冲出国门 摘全球销量冠军

  在参观现场,比亚迪讲解员对所有人提问,“是否用过比亚迪的产品?”在场的三十多位媒体记者举手者寥寥,但是在参观完之后,众人不禁感慨,刚开始对于比亚迪的了解实在太过浅薄,从常用的手机、平板电脑等电子设备到电池、节能灯、电瓶车等产品,应有尽有。

  比亚迪是世界上目前唯一一家同时掌握电池、电机、电控、充电基础设施以及整车技术的车企,是一家横跨IT、汽车、新能源和轻轨交通四大产业,并在香港和深圳两地上市的中国500强公司。

  在汽车领域,2003年比亚迪正式收购西安秦川汽车有限责任公司进入汽车领域。除了自主品牌的传统燃油汽车外,比亚迪更以其新能源汽车而闻名。在新能源领域,比亚迪成功推出了太阳能电站、储能电站、电动车、LED等绿色产品,立志于继续引领全球新能源变革。