全国主流网络媒体 走进广东科学中心

时间:2016-07-27 16:48:46 来源:西部网 作者: 编辑:苏聪

小朋友在展馆内参观。

讲解员现场讲解离心力。

    7月26日,由南方新闻网组织发起的“创新驱动看广东”全国主流网络媒体广东行活动正式启动。来自中央、省级重点新闻网站、客户端等30多位网媒记者首站来到了广东科学中心参观学习。

    广东科学中心坐落于广州大学城,是广东省实施科教兴粤战略和人才强省战略、提高全民科学文化素养的大型综合型科普场馆。广东科学中心具有科普教育、科技成果展示、国际学术交流和科普旅游四大功能,是全国乃至亚洲规模最大的科普教育基地之一,我国绿色建筑代表工程,广东省科技成果展示的重要窗口和广州市的城市名片。广东科学中心于2008年9月26日建成开放,占地面积45万平方米,建筑面积13.75万平方米。展馆内设有10个常设主题管,480多件展品,拥有4座科技影院,以及融自然、科技和艺术为一体的室外科学探索乐园,拥有8万平米生太湖、2000多种岭南特色植物和60多个室外展项。

    在广东科学中心讲解员的带领下,网媒记者参观了展馆内的多个展览体验项目,比如:观看机器人表演、观看磁悬浮列车、参观机器木偶展、参观广东科技发展之路剧场等,让大家深刻的感受到了科学技术运用在生活中的重要性和神奇力量,直观有趣的实验表演也让大家对复杂难懂的科学原理有了进一步理解。