产品、营销齐发力 比亚迪要更懂消费者

时间:2016-07-27 10:21:03 来源:微信公众号汽车天涯 作者: 编辑:寻冰(实习)

    数据显示,在刚刚过去的2016年上半年,比亚迪新能源汽车销售46000台,市场占有率达到40%,同比增长120%,预计全年销售将实现12万辆。比亚迪在新能源汽车领域的成绩也得到了国家领导的肯定,国务院副总理马凯在视察西安比亚迪后表示:“汽车强国之路,在比亚迪身上看到了,这是我们的骄傲,也是中国汽车产业的骄傲。”国际机构也对比亚迪在新能源领域的成绩进行了肯定,联合国开发计划署创办的“可持续发展顾问委员会”选定比亚迪为创始成员,是唯一的入选车企,扎耶德未来能源奖也授予比亚迪大奖,比亚迪也因此成为全球唯一一家包揽该奖项大型企业类奖和个人终身成就奖的企业。2016年上半年,比亚迪可谓是硕果累累,收获满满。

    成绩背后,是比亚迪多年来在新能源技术领域的执着耕耘与努力,除了在新能源技术上的领先,在产品设计、品质、营销方面的变化更是比亚迪赢得诸多荣誉的关键因素。

    提升外在产品力 打动年轻消费者

    车主小陆是一名90后,刚刚参加工作两年的他在上个月买了一辆比亚迪元。谈到为什么选择比亚迪,他的答案出乎很多人的意料:“我就是喜欢这个车的造型,其实之前根本没有把比亚迪放在购车参考里,偶然看到这车的造型就觉得非常喜欢,是我的菜,然后再综合比较了各方面的性能、配置都不错,就决定买这辆车了。”