比亚迪这款跑车,性能超宝马i8 直逼兰博基尼

时间:2016-07-27 09:47:08 来源:云堆汽车 作者: 编辑:寻冰(实习)

    如今的国产品牌,出现了一边倒的局面,似乎全都去造SUV了。踏踏实实造轿车的品牌越来越少,更别提是纯考手艺的跑车了。不过国内倒是有这么一个品牌,一直对跑车念念不忘,它就是比亚迪。

    其实此前比亚迪就曾推出过跑车,名为比亚迪S8,不少车友应该也都听过这款车。当然了,在当年的那种市场环境下,比亚迪S8的生存环境毕竟太窄了。不过,比亚迪还将推出一款名为比亚迪汉的全新跑车,一款据说能超宝马i8和兰博基尼的跑车。

    比亚迪汉定位中大型轿跑车,长宽高为4950mm/1890mm/1490mm,轴距为2940mm。

    新车的驱动形式和通常的四驱车型不太一样,前驱搭载的是2.0T发动机+110kw电机,后驱则只有一台350kw 电机。这两种驱动形式组合起来,造就了它百公里加速2.9秒的成绩。

    那2.9秒的加速成绩到底有多快?放眼全球,这车几乎无直接的竞争对手,百公里加速超越宝马i8的4.4秒,比肩兰博基尼AventadorLP 700-4的2.9秒的加速成绩。