全国网媒走进广东科学中心 互动式体验受追捧

时间:2016-07-27 09:19:52 来源:南方网 作者: 编辑:寻冰(实习)

    7月26日上午,羊城炎热的天气并未影响来自中央、省级重点新闻网站、客户端等30多位网媒记者的热情,在位于广州大学城的广东科学中心津津有味的探寻着这个囊括天文地理知识的殿堂。这是由南方报业传媒集团主办,南方网承办的“创新驱动看广东”——全国主流网络媒体广东行活动的第一站。

    创新科普带我们飞天入地 穿越古今

    未知带来的不仅仅是愚昧,还有无尽的恐惧。人类历史的不断进步使得我们能够逐渐看清这个神秘的世界,而广东科学中心作为科普的重镇,则为我们打开了一所蕴藏无数宝藏的知识殿堂。

    你敢“深剖”你的大脑吗?广东科学中心给你提供这样的机会。广东科学中心感知与思维展馆“思维空间”主题展项推出包括声音的错觉、多种感觉记忆、堆叠游戏等系列与脑认知科学相关的互动展品。这次全新开放的“思维空间”展项,以人类大脑的认知过程为主线,让观众通过亲身的感知体验来了解大脑、认识自我、探索心智的奥秘。

(图一:机械木偶展展品:乔克的笑话)

    广东科学中心工作人员介绍,“思维空间”展区由感知、记忆、语言和推理4部分组成,共有9个互动展品。通过有趣的游戏和富有创造性的互动体验,观众可以了解大脑活动规律及神经认知科学中的新发现,了解人类高级心理活动机制。

    你想穿越到1996年的苏格兰欣赏格拉斯哥市的“隐秘瑰宝”吗?广东科学中心机械木偶展的亚洲首秀则可以一次性满足你的愿望。据了解,来自英国苏格兰最炫酷奇幻的机械木偶展“木偶总动员”7月初已登陆羊城,巡展部分至今也已在欧洲展出超过20年,本次到广东科学中心为亚洲巡展的第一站。