互联网时代 不一样的索菲亚

时间:2016-07-25 17:20:58 来源:南方网 作者: 编辑:苏聪

  索菲亚,2001年带着法国品牌的DNA登陆中国。

    索菲亚,中国家喻户晓的衣柜品牌。

    2010年,著名演员舒淇为其代言。

    2011年,深交所挂牌上市,股票代码:002572。

    索菲亚,开启中国衣柜行业个性化定制的先河。

    索菲亚……

    有太多关于索菲亚的传奇在中国衣柜行业反复流传……

    那么,互联网 时代将给人们塑造一个怎样的索菲亚?

    业界在期待,消费者也在期待。

  技术支撑服务挖掘现代消费特征

    在接下来的采访中索菲亚的工作人员告诉记者,索菲亚在互联网时代服务体系变得更扁平化、更快捷方便。索菲亚基本实现了多平台联动,全方位管控,全天候服务。其中X计划可以把所有服务平台串在一起,让企业自身的客服人员及分布在全国门店经销商的客服人员一起协同服务。可以对消费者提出的服务要求进行回应,也可以让消费者自助完成服务流程。还可以就某一个问题就联系到消费者,用他喜欢的方式和沟通方式进行联系,这在第三方平台都可以实现。

    目前索菲亚的微信公众号、电商、400等平台都是由X计划大数据支撑,每个环节都是打通的统一到一个端口,信息共通,更好地服务客户。此外,索菲亚通过大数据分析,可以了解每个区域客户的消费特点和消费淡旺季时段,同时通过管理后台系统可以清楚的看到索菲亚的库存、物流、送装、客户反馈等情况。

    索菲亚在互联网 时代搭上快速发展列车,实现了多方面多层次的转型升级,基本上实现了全网营销与线上管理。

    2016年,网易家居315服务调查中,索菲亚荣获2016家居行业的“服务榜样”称号。3月11日网易家居315服务调查报告的新闻发布会上,索菲亚集团副总经理王飚以“运用信息技术支撑服务提升”主题进行了分享。王飚指出,索菲亚常年在信息系统里投入了很大的人力、物力和精力,“我们内部早就已经铁了心,要运用新系统和信息技术支撑服务提升,让我们的服务得到更多消费者的认同。”

    因为定制过程的复杂性,注定了索菲亚的服务要超出消费者期望值才能做得好。定制不是最有利的行业,除了在产品上尽量满足让消费者所见即所得,服务上的多平台化也是既成事实。消费者获得服务的渠道越来越多,索菲亚不能只限于测量、安装、客服的传统服务方式。因为有很多平台要协同进步,互联网时代的消费者喜欢得到更多的确定性,他甚至不喜欢被动的被服务,他喜欢主动获得服务。产生了服务需求后没有太多的耐心,希望有更快的反馈,这是现代消费者的特征,这必然对索菲亚的服务提出了更高的要求。