南方文交所文化商品交易系统会员超70万

时间:2016-07-25 17:01:49 来源:南方网 作者: 编辑:苏聪

    2016年6月底,南方文交所文化商品交易系统迎来历史性的一刻!注册会员人数已超70万,再攀高峰,其成就更是为业界瞩目!南方文交所的腾飞,并不是偶然。究其原因,有以下四点:

    过硬资质 为腾飞奠定了基石

    南方文交所是广东省政府批准设立、省委宣传部主管、省金融办行业监管的国有文化产权交易平台。成立之初,即被纳入到广东文化强省十大重点工程,成为广东省文化产业发展三大标志性平台之一,并得到省政府公开认证。随后,南方文交所在以证监会为首的联席会议上得到通过并备案,具备了国家级资质,并在今年成为了全国唯一有上市股东背景的文交所。

    “互联网+文化” 是腾飞的推动力

    如果说资质是南方文交所腾飞的基石,那么政策就是发展的强劲推动力。自平台建立至今,南方文交所紧跟时代步伐,突破性地开创了“互联网+文化+金融”的交易模式,打造了文化商品交易系统。率先实行“互联网+文化+金融”的发展模式。

    2011年,中国提出“文化强国战略”,预示着文化产业将是未来中国发展的支柱性产业;2015年两会上,“互联网+”模式横空出世,对南方文交所而言,这是一个历史性的机遇。可以说,先觉先知的南方文交所早已在实践中摸索出独特的“互联网+文化+金融”的跨界融合发展之路。随着CCTV央视《朝闻天下》栏目对钱币邮票线上交易行业的全面报道,在业内首创“四分离”制度、全面保障投资人利益的南方,其专业性、安全性、可靠性也逐渐为业内以及广大会员所认可。

    卓越的成绩,是有目共睹的。2015年,南方文交所作为文创板块唯一代表,随访习主席参与中非峰会,并在同年,荣获了“中国经济十大创新企业”的称号,成为了推动中国文化产业发展的核心力量。2016年与中国检验检疫学会艺术品产业诚信发展委员会展开深度合作,成功协办了“中国首届艺术品产业诚信发展高峰论坛”。

    在刚刚结束的中国互联网大会上,南方文交所更是作为唯一一家文化产业单位,一举摘取“互联网金融行业诚信品牌”大奖。在客户服务方面,南方文交所以“公平、公开、公正”为核心,建立了多样化的会员服务体系。专业的服务让会员切实感受到了平台的潜力与优势,让他们在与平台的共同成长中收获了丰富的红利。在业界树立了良好的口碑,吸引了更多投资者前来助力平台发展。