最美好时代 文化金融开启新投资蓝海

时间:2016-07-25 16:17:25 来源:南方网 作者: 编辑:苏聪

(图一:南方文交所总经理张志兵 参加中国互联网大会)

    从2011年挂牌成立运营,南方文交所在总经理张志兵的带领下,走过五年征程。从零开始到2015年突破了2000亿的交易额,从年交易额10亿到日交易额10亿的体量,又是如何实现跨越?

    南方文交所总经理张志兵在接受采访时强调两大创新是南方文交所一路走来在同类产业中遥遥领先的重要原因。一是把文化和科技融合发展,运用了大数据、云平台和一些互联网的便捷的交易工具,让交易成本降低,让交易效率提高;二是文化+金融的创新。

    “文交所这几年交易量有比较大的飞跃,就是得益于文化与科技,文化与金融融合发展取得的业绩。”张志兵把创新归结为“互联网+”的融合发展。

    政府监管、资质保障 全国唯一有上市股东背景的文交所

    2016年6月底,南方文交所文化商品交易系统迎来历史性的一刻,注册会员人数已超70万,再攀高峰,其成就更是为业界瞩目。

    南方文交所是广东省政府批准设立、省委宣传部主管、省金融办行业监管的国有文化产权交易平台。成立之初,即被纳入到广东文化强省十大重点工程,成为广东省文化产业发展三大标志性平台之一,并得到省政府公开认证。

    随后,南方文交所在以证监会为首的联席会议上得到通过并备案,具备国家级资质,并在今年成为全国唯一有上市股东背景的文交所。

    “四分离”制度 打造公开、公正、公平的交易环境

    当你在网上购物交易时,最担心的是什么?受骗、没有保障是许多人的第一反应,而在网上投资艺术品担心的问题更多。南方文交所总经理张志兵在接受采访时说过,“5年来,我们所做的就是老百姓的文化艺术品的消费事业。”

    南方文交所不但说到,也坚持始终如一的做到。作为互联网文化金融领域的领军企业,不但突破性地开创“互联网+文化+金融”的交易模式,而且打造文化商品交易系统,首创权威鉴定、仓储交收、登记交易、资金清算的“四分离”制度,提供一个更便捷、更公开、公正、公平的交易环境,从互联网交易端确保交易双方的资金安全。