最美好时代 文化金融开启新投资蓝海

时间:2016-07-25 16:17:25 来源:南方网 作者: 编辑:苏聪

   2016年6月24日睡醒之后,欧洲发生翻天覆地的大变化,英国正式退欧引发无数段之手尽折腰。英国给人的印象除了无数次被人吐槽的黑暗料理以及催更无数遍的神探夏洛克之外,我最熟悉的应该是一位著名的英国作家,狄更斯,他在双城记中曾说过这样一句话:“这是一个最好的时代,也是一个最坏的时代;我们面前应有尽有,我们面前一无所有。”

    每个时代,都会有那个时代独属的烙印,而文化金融合作发展无疑是文化产业发展历程中留下的一个最深刻烙印。在文化艺术魅力与投资收益的双重利好下,文化艺术品投资交易市场正在蓬勃发展,文化艺术品投资成继房地产和股票之后第三大投资洼地。南方文交所就是这样一个能够让你打开新世界大门的平台。

    创新引领“互联网+文化+金融”模式

    文化与金融结合是文化产业发展的必然趋势,文化金融产业只有借助优秀的平台,充分利用现代平台优势,积极整合社会各界的资源才能长足发展。艺术金融化不但为金融产业的发展寻找到一条新的途径,是金融业发展的一个新方向,也为文化艺术品市场注入了新鲜的血液。

    在这样的形势下,无论金融机构还是文化艺术品市场都在探索新的途径,不断推出新的产品,目前,金融机构介入文化艺术领域,主要从事的是艺术品融资、艺术品信托、艺术基金等几方面的工作,这些都推动了艺术与金融结合的进程和步伐。