春节外地人游陕西实用攻略:市内一日游
http://www.cnwest.com   时间: 2008-01-23 17:55:50  进入论坛  字体设置:

    春节外地人游陕西实用攻略:市内一日游

    线路:陕西博物馆——大雁塔(大慈恩寺)——大雁塔北广场喷泉——大唐芙蓉园——曲江遗址公园

    门票:大雁塔、大慈恩寺(45元)元+大唐芙蓉园(68元)+曲江遗址公园

    交通:火车站610路是旅游专线公交车,除了碑林以外的其他市内景点都能到,并且都是景点正门。首班:06:30 末班: 19:30。一元一票制。

    “给我一天,还你万年”—陕西历史博物馆

    门票价格:免费。每天限量限时发放免费参观券4000张(每日14时前限2500张,下午限1500张),发完为止。

    陕西历史博物馆占地约7万平方米,是国家级历史博物馆,也是我国最大型、最现代化的历史博物馆。博物馆是一组仿唐建筑,陈列以中国历史进程为线索,内部分为三个陈列厅,所展出的3000多件文物,都是陕西境内出土的历朝历代文物,让人们感受到陕西古代的灿烂文化,重温了一遍中国历史。

特别注意:

陕西博物馆强烈建议不要去蹭导游,因为请一个导游你才能完完整整的听完历史发展的过程。导游费是60元了,偏贵,但有一个方法:在导游处(进门后向右有路标)等别人来请导游时,寻找一个人少的,和他合请一个导游,我就是这样做的,一下省了30元。

    交通:乘5路、24路、27路、527路、610路均可直达。

 
陕西历史博物馆

绿脸跪射俑

 
兵马俑

 
兵马俑

 
陶器(新石器时代(前3000年-前2700年)

 
人面鱼纹盆(前5000年-3000年)

 
彩绘雁鱼铜灯(西汉前206-公元8年)

 
鸳鸯莲瓣纹金碗(唐代)

 
鎏金舞马衔杯纹银壶(唐代)

玛瑙兽首杯(唐)

来源: 西部网    编辑: 梁君
打 印】【顶 部】【关 闭
>> 相关文章
·“五一”黄金周西部网带您游陕西
·“五一”期间游陕西 逛博物馆看古乐表演
·陕西入境旅游突破百万大关 幸运旅客免费游陕西
·纵游陕西全攻略(图)
>> 发表评论